Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Фриттата с грибами

оливковое масло - 2 ст. ложки
лук измельченный - 2 шт.
шампиньоны нарезанные - 150 г
сыр тертый - 100 г
зелень шалфея
яйца взбитые - 6 шт.

Салат из белокочанной капусты (5)

капуста белокочанная - 300 г
клюква - 1/2 стакана
лук репчатый - 1/4 головки
морковь - 1/2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус 3%-й
сахар
соль

Литовский картофельный суп-пюре

картофель - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
щавель - 100 г
зелень сельдерея - 50 г
колбаса вареная - 100 г
яйцо - 4 шт.
мука - 3 ст. ложки
сухари панировочные - 1 ст. ложка
маргарин - 20 г
сметана - 4 ст. ложки
бульон мясной - 1,5 л
соль
перец молотый

Бакмази

сок из любых фруктов или ягод

Гозинаки из теста

мука пшеничная - 2-3 стакана
яйцо - 1 шт.
водка - 1 ст. ложка
масло топленое - 200 г
мед - 1 стакан
сахар - 1 стакан

Борщ с пампушками

Для борща:
говядина или свинина - 400 г
вода - 1,7 л
капуста белокочанная - 400 г
картофель - 250 г
пюре томатное - 1/2 стакана
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
шпик - 20 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
чеснок - 1-2 зубчика
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком и душистый - по 2 шт.
соль
Для пампушек с чесноком:
мука пшеничная - 400 г
сахар - 1 ст. ложка
дрожжи - 12 г
масло подсолнечное - 10 г
вода - 3/4 стакана
Для подливы:
чеснок - 30 г
масло подсолнечное - 1 ст. ложка
вода - 1/2 стакана

Колбаса домашняя

мякоть свинины - 1 кг
шпик свиной - 500 г
чеснок - 8 зубчиков
лук репчатый - 2 головки
черева - 20 г
перец черный горошком - 8 шт.
соль - 2-3 ч. ложки

Узвар (2)

яблоко - 60 г
груша - 60 г
урюк - 60 г
чернослив - 60 г
изюм без косточек - 50 г
сахар - 150 г
вода - 1,1 л
кислота лимонная - на кончике ножа

Салат из маргеланской редьки

редька маргеланская - 2 шт. (500 г)

Плов с чесноком (2)

мясо (баранина, говядина, свинина) или птица - 1 - 1,3 кг
масло растительное рафинированное (кунжутное, подсолнечное, соевое) или сало курдючное - 300 г
морковь - 1 кг
лук репчатый - 100-150 г
рис (лучше Золотистый) - 900 г
смесь пряностей (зира, куркума, барбарис, карри, паприка и перец черный молотый), соль
чеснок - 3 головки

Завиванец с печенью

печень говяжья - 1 кг
масло растительное - 3 ст. ложки
яйцо вареное - 3 шт.
масло сливочное - 300 г
зелень петрушки - 100 г
горчица - 2 ч. ложки
коньяк - 2 ст. ложки
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый - 4 горошины
соль

Перец тушенный с сыром

перец сладкий - 6 шт.
морковь - 1-2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сыр - 300 г
петрушка , укроп - небольшие веточки
хмели-сунели
чеснок - 3 зубчика

Хачапури по-рачински

яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 3-4 стакана
масло подсолнечное - 1 ст. ложка
водка - 1 ст. ложка
масло топленое - 300 г
сыр молодой слабосленый - 300 г
соль

Ахташири

виноград (из 2 кг винограда получается примерно 500–600 мл ахташири)
тыква (объем которых соразмерен количеству готового продукта)
листья винограда или любого другого неядовитого садового растения (например, листья смородины, малины и т.д.) - по 5–6 шт. на каждую тыкву

Закуска с грибами и овощами

мякоть говядины (толстый край) - 1 кг
грибы соленые - 300 г
огурец соленый или малосольный - 12 шт.
корень хрена - 200 г
масло топленое - 2 ст. ложки
перец черный молотый
тмин молотый
соль

Салат из помидоров и лука

помидор - 500 г
лук репчатый - 150 г
перец жгучий - 1 стручок
соль

Говядина с капустой

мякоть говядины - 600 г
капуста квашеная - 400 г
масло топленое - 4 ст. ложки
бульон - 2 стакана
лук репчатый - 2 головки
пюре томатное - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 10 г
соль
перец

Баба ромовая (2)

мука пшеничная - 370 г
сахар - 100 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 2 шт.
соль - 1 г
дрожжи - 20 г
изюм без косточек - 50 г
вода - 120 г
ванилин - на кончике ножа
Для сиропа:
сахар - 2 ст. ложки
вода - 3 ст. ложки
коньяк - 1 ч. ложка
эссенция ромовая - 5-6 капель
Для помадки:
сахар - 160 г
вода - 3 ст. ложки
кислота лимонная - на кончике ножа

Щёрбо

баранина (лопатка, корейка) - 1 кг
морковь - 400 г
картофель - 500 г
баклажан - 400 г
помидор - 300 г
перец сладкий - 300 г
зелень укропа и кинза - по 1 пучку
чеснок - 1 головка
соль
перец черный горошком
лавровый лист

Рыба с перцем и баклажанами

рыба - 1 кг
перец сладкий - 2 шт.
баклажан - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло подсолнечное - 1 стакан
кинза , зелень укропа и петрушки - по 3-4 веточки
вино белое сухое - 1 стакан
соль , перец черный молотый


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .